「これからのLive」に出会えるライフスタイルメディアで書きました。
今回は、タイのチェンマイから循環社会を目指す日本人の方とのご縁をいただき、お話を伺って来ました。
ひょんなことからチェンマイの知人に連れて行ってもらったお店でしたが、チェンマイを発つ前にどうしても記事にして紹介したくて、連絡を取りお邪魔しました。
いただいた食事は、日本人シェフが手がけていることもありホッと安心できる味わい。何より素材が地産地消、そのほとんどが敷地内で採れることもあり、フレッシュで力強く味により深みを感じました。
もちろん、タイでは貴重なワインをいただけたのも幸福でした。
ゲストの幸せなひとときのために、シェフかつオーナーの若山さんが、どれだけのことをこなして手をかけているのか。そしてレストランに留まらない、これからの展望やあり方を読んでいただければ幸いです。
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***取材のこぼれ写真***
別日に訪れた、レストランにて。一緒に訪れた方が知人ということで、ちょっぴりサービスもありました。そのお心づかい、本当にありがたいですね。
写真は全部ではないけれど、その素晴らしさは充分伝わるはず!
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