グルメ・おでかけ・イベント情報など、関西の情報満載の女性向けメディア「Pretty Online」で取材記事を書きました。
「“ダシ×カレー”というコンセプトが決まったから、京都に出店したんです」と、今回お話を伺った広報担当の片桐さん。
母体はなんとホテル!その支配人の個人的なカレー偏愛からはじまった、スパイスカレー専門店が「和とcurry しらべ」だそう。
約10種類のスパイスに、負けない深みのあるダシを融合した新感覚カレーは、オープン以来さまざまなメディアにも取り上げられています。
なるほどダシ文化の根強い京都だからこそ、より人々を魅了し受け入れられているのかもしれませんね。
「さらり」と「とろり」を2大看板に据えた、潔いメニュー設定にも注目です。
また小麦粉不使用、動物性油脂は最低限というこだわりも、体への配慮も伺えて嬉しい限り。
さらに作り方もそうですが、食べ方もなかなか斬新です。
一見、奇をてらったトレンドものかと思いきや、味は本格派で店内も居心地抜群!
特に女性ひとりでも入りやすいので、ふと立ち寄りたくなる一軒になること間違いなしですよ。
詳細は記事をご覧くださいね。
ダシのお茶漬けスタイルでいただく「さらり」
個人的にはこのコクがたまらなかった「とろり」!
女性おひとり様でも入りやすい店内
片桐さん(左)と料理担当の長谷川さん(右)
※こちらの媒体ではお店の選定から、写真撮影まで担当しています。
※大阪・京都で記事に取り上げて欲しい店舗さんがいらっしゃいましたら、ご一報ください。
※2020年に閉店。