グルメ・おでかけ・イベント情報など、関西の情報満載の女性向けメディア「Pretty Online」でライフスタイルコラムを書きました。
お餅は日本の冬の風物詩のひとつ。
寒くなり始めたらお汁粉を提供するお店が増えたり、お正月にはお雑煮で食べたり、餅つきや鏡開きなどお餅にまつわるイベントも色々とありますよね。
ですがそれらが一通り終わる頃、「お餅に飽きた、でも余っている」というご家庭も少なくないのではないでしょうか。
私はひとり暮らしのため、今はそのようなことはありませんが、以前はそうだったなぁと懐かしく思い、「それなら飽きないアレンジを試してみよう!」ということで書いた記事です。
食べたら即パワーチャージできる、冬の寒さにカツを入れてくれる食材です。
お正月のみといわず、ひと冬楽しんでみるのも悪くないのでは⁉