ライターとしての方向転換やもろもろの事情で、実はしばらく取材ライテイングから離れて執筆内容に変化がありました。
その中のひとつが「Pretty Online」さん内、「ライフスタイル」のカテゴリーです。
いつもグルメ取材の記事を楽しく書かせていただいていたのですが、事情を話すと「ライフスタイル・カテゴリーで書いてもらっていいですよ」とのこと!
実は私いつかは、「自然に沿った生き方」をコンセプトにした執筆も仕事のジャンルに加えたいと思っていたので、ひとつ返事でありがたく受けさせていただきました。
「Pretty Online」では媒体の色や、ターゲット層も考慮に入れてあまりマニアックに偏り過ぎず、「ほどほど丁寧な暮らし」に焦点を当てた記事を執筆できればと考えています。
そのデビュー記事がこちらです!
※実は「オーガニック料理ソムリエ」や「食学検定」を取得した際の知識などを生かした記事を、すでにいくつか納品していたのですが、「Pretty Online」さんの順番によりこちらのレシピ記事がデビュー作となりました。
夏にはありふれた素材だし、つゆと薬味で簡単につるつる食べられる、食欲のない時期の救世主であるそうめん。
調理法や食べ方などを工夫して、夏を過ぎても一年中美味しく食べられるアイデアレシピを5つ紹介しています。
作っては撮影して食べてを繰り返し、パワーも時間も掛かった思い出深い一本です。そうめんの美味しさを再確認し、作りながら新たなアイデアも湧いたりととても楽しい時間になりました。
「カレー炒めそうめん 目玉焼き乗せ」
「チーズ×コーンのそうめんピザ」
計5つ紹介しているので、気になるレシピを試してもらえると嬉しいです!